КК. 18. Для чего?

Иван Величко
ДЛЯ ЧЕГО?

Это всё как-то странно,
Это всё неспроста:
Там, где было пространство,
Вырастает стена.

Помутнели рассудком,
Растеряли дары,
Бродят целые сутки
И пинают болты.

Слепнут в темноте глаза,
Хрипнут немо голоса,
Глохнет криком тишина
И хромает пустота
Для, для, для
Чего?!

Облиняли от лени,
Снова не заросли,
От еды похудели
И забылись в тени.

Это всё для чего-то,
Это всё для кого?
От поминок икота,
Не пройдёт всё само.

Слепнут в темноте глаза,
Хрипнут немо голоса,
Глохнет криком тишина
И хромает пустота
Для, для, для
Чего?!

19.07.2011.