На подворье конь...

Татьяна Штаб
Конь колхозный на подворье
Был у нас , как член семьи .
Были овцы и коровы ,
И в пригоне две свиньи .

Но любил конягу папка
И всегда ему волок
Сена свежего охапку ,
Называл его Сынок .

Головастый , с белой мордой ,
Мирно хрумкал он овес ,
А впрягут , с осанкой гордой ,
Он любой осилит воз .

Сам отец подрежет гриву ,
С век сгоняя паутов ,
Перечинит вмиг игриво 
Гору узд и хомутов .

Никогда его не путал ,
Отправляя в выпаса ,
А в морозы спину кутал
В старый войлок - так спасал .

Часто в пору сенокоса
Вспоминаю я Сынка .
Рыжий конь бредет с откоса ...
В поле стог под облака .