Под стеклышком темной лазури

Павлова Анна Сергеевна
Под стеклышком темной лазури
Ты спрятал бескрайнее море,
В котором не топятся с горя
И где не пугаются бури.
В нем проще спастись, чем исчезнуть:
Руками - за гребни, за волны,
И выйдешь с душою спасенной
На берег, прекрасный и честный.
На берег, невиданный прежде,
Но весь, как в ладонях, согретый,
Где в шепоте летнего ветра
Твой голос услышу я нежный.