Лист последний на дереве бился

Леонид Адрианов
*    *    *

Только осень поля опростает,
Уж зима на пороге стоит.
Как стремительно лес опадает,
Так торопятся годы мои.
Я к пожухлой траве привалился
И смотрел как текут облака.
Лист последний на дереве бился,
Как синица в недобрых руках.
Наконец он сорвался, завился
И помчался к земному концу.
Лист метался...
                Я не отклонился –
Он ударил меня по лицу.
Я жалел о его несуразной,
О короткой горящей судьбе,
И о солнце, что яблоком красным
Разлилось по опавшей листве,
И что осень поля опростает,
Что зима на пороге стоит,
Что стремительно лес опадает
И торопятся годы мои…
сент.84