Мираж любви

Димсон
   Не тревожь ты меня,не распрашивай,
   Всё равно ничего не скажу.
   Лучше чаще себя прихорашивай,
   Может быть,что-то с этим решу.
В эти годы любовь ещё сладостней,
Но всё так же ранима душа,
Сердце бьётся сильнее и радостней,
Видя,как же она хороша.
   Пусть моложе,но время безумное,
   Не преграда у нас на пути,
   Ведь бывает затмение лунное,
   Если долго её не найти.
Знаю,что ведь она одинокая,
Как рябина у сонной реки.
Не сложилось и рана глубокая,
Не зажила от этой тоски.
   Если даже мы с ней и не сблизимся,
   Приставать не могу,как репей,
   Буду рад,если всё-таки видимся
   И за всё благодарен я ей.
Разбудила в душе то далёкое,
Просто веру в любовь отдала.
Значит,есть ещё чувство глубокое
И не зря та рябина цвела.
   Осень песню споёт лебединую,
   Проводив их в чужие края.
   Если вдруг потеряю любимую,
   Улечу вместе с ними и я.
Не тревожь ты меня,сделай милость,
Я и сам ничего не пойму...
То ли сон был и всё мне приснилось,
То ли был я влюблён наяву.