Рок

Павел Бойчевский
«...Пейте, коты,
Ваше пиво, пропахшее дымом
                и спермой!»
                (Артюр Рембо)
 
Двадцатый век добрёл до мёртвой точки.
Гремит многоголосая эстрада!..
Поёт мужчина, песней потрясая,
И мужество хоронит песней той.

Его ужимки вкрадчивы, как кошки,
Он полон непонятного экстаза.
Кумир на час. Под вой площадный зала
Он вас пленяет женской красотой.

Что ж, прыгайте в штанишках и юбчонках!
Я посмотрю презрительно, как Будда,
На маскарад заядлых «гомосеков»
И вспомню ненароком обезьян.

На сцене «стопроцентная девчонка»!
Накрашенные чувственные губы...
И голос... и подсиненные веки.
И лишь один существенный изъян...

8 марта 1987 г.