Прилив

Надя Брянцева
 Идёт накатная волна
Девятым валом!
 Стихия моря после сна
Разбушевалась.

 У кромки моря пузыри,
Ажурность пены,
 И я с тобой держу пари –
Прилив – отменный!

 Такая пластика воды –
Триумф раската!
 Пари выигрываешь – ты,
 (Всё в споре свято.)

 ("Чувство чуда" 2013)
    ©
*************************

 На заливе – отлив! Далеко
 Отступили прибрежные волны.
 Там, где было вчера глубоко –
 Наслаждаюсь песчаным безмолвьем.

 Наступаю на влажный песок,
 Но к воде так безудержно мАнит...
 Вот волна приласкалась у ног –
 Тёплый берег – на солнцеэкране!

 Тишина! Всплеск воды кружевной,
 Удивительно-нежный, смятенный.
 Каждый вечер вид моря иной
 И природа полна перемены!

 ("Чувство чуда" 2013)
     ©
*******************************