В память о друге

Сергей Островских Лесной
отклик на «Хочу собаку» (Петрова Галина)
http://www.stihi.ru/2010/03/05/3086

В ПАМЯТЬ О ДРУГЕ
   
     собак люблю я
     больше чем людей -
     собака не предаст
     своих любимых близких...
             (из моих ранних стихов)

 была у меня собака
 и я её очень любил -
 кормил её булкой с маком,
 до зорьки гулять выводил...
 характером пёс, наверно,
 похож на хозяина был:
 в глаза глядел откровенно,
 любимцем всеобщим прослыл.
 не комнатная болонка,
 а с детства уличный пёс,
 не барских кровей, со звонкой
 короткою кличкою - Босс!
 но выпавший век... короток -
 в тоске угасающих глаз,
 растаял за поворотом
 убийца(с машиною ВАЗ)...
 ************************
 не смог я его спасти///
 #######################