Хотим мы разве жить всегда достойно?

Нина Орлова
14.Мой ответ Виталию Голову на "Да будет в моей жизни только свет!»
http://www.stihi.ru/2011/08/07/8090


Хотим мы разве жить всегда достойно?
Мечты! Хотеть  - совсем не то, что мочь!
Преграды есть, нам не смести их прочь:
Гордыня, слава, деньги,  власть – и войны!

Удобства, прибыли иль только грОши,
Нас заставляют Землю потрошить
И алчность никогда не истребить.
Забыли, что Земля - есть дом наш общий!

В сознании должны быть измененья.
Революция – путь смерти, разрушенья!
Эволюция – наш спасенья путь!

В борьбе со злом  добра понятна суть,
Не может оно стать убийцей ради блага.
Нам всем добрее становиться надо.

08.08.2011г