Шедевр

Павел Бойчевский
В полумгле голубых
очертаний,
когда планета преломляется
в воспалённых глазах, как алмаз,
и кричит на чешуйчатой крыше
бетонного муравейника
красный петух рассвета,
в окне просыпается девушка
с распущенными волосами,
текущими по прозрачному
абрису плеч
водопадами Ниагары,
которые разбиваются
на чёрные брызги
об острые девичьи груди,
как о подводные скалы...

Я слежу за ней,
как преступник, -
за полотнами Рембранда или
Дали...
Но ведь я не хочу похитить
этот шедевр,
почему же я прячусь
от неё,
словно подсматриваю
в замочную скважину?..