Разговор разума с сердцем

Дарья Зайцева
В орущей душащей толпе,
Ища глазами взгляд знакомый,
Мой мир остановился на тебе,
Упал под ноги бешеным прохожим.

Мой мир в грязи, лежит не шевелясь,
Закутанный он в кокон безразличия,
Пока моя душа к тебе стремясь
Рассыпется на тысячи обличий.

В толпе завистливой, орущей, душной,
Где не возможно крылья распахнуть
Во чреве черствой осени радушной,
Позволил миру утонуть.

Возьми же в дар ты мои перья,
Возьми и нимб над головой,
Отдам тебе цепи я звенья,
Что охраняла мой покой...

Хотя оставь меня, помилуй,
Дай лучше снова утонуть,
Оставь толпе неумолимой,
Пускай затаптывают в глубь...