Как-то мудрый мне сказал

Афонин Михаил Евгеньевич
Как-то мудрый мне сказал: "Ты дурак".
Свою жизнь превращаешь в бардак.
А постель превращаешь в бордель.
И тепло променял на метель.

Если с милою рай в шалаше,
Ты шалаш не построишь уже.
Скоро сорок. Что есть у тебя?
Ни кола, ни двора, ни коня.

Не спеши, многословный мудрец.
Знаю, сорок  - ещё не конец.
Не шалаш буду строить, а дом -
Тридцать комнат и сотня окон.

Будет светом залит мой дворец.
И тогда ты мне скажешь, мудрец:
"Вот теперь твой понятен кураж.
Хорошо, что не строил шалаш!"