Белые перья надежд

Марин Дмитрий
Белые перья надежд ,
Вяло плывут над домами.
Сколько ж их ,глупых невежд,
Тянутся над головами.
Свет озаряет их горы,
Плавно теряется блик,
Ветер меняет узоры,
Вот объявился старик.
С палкою,пикою длинною,
Держит таинственный взгляд,
Думу терзает невинною,
Сзади лукошко маслят.
Ветер враждебною дымкою,
Сдул моего старика,
И облачился он свинкою,
Дальше плывут облака.
Разные светлые образы,
Изображают они,
Это для нас были собраны,
Рано,вначале весны.