Игра воды

Пантелеев Борис
Загар в свеченьи бронзы светлой,
Объятой шелковистой прядью
Волос твоих, и море...
Лето!
Вихрится  нежное торнадо

В груди моей
Под шум прибойный
С прохладным ароматом соли...
Вскипают перед брегом волны,
И пена их песчинки холит!

И всё сливается в мгновенья
На грани грустного и счастья...
В душе — «Игра воды» Равеля
И грёзы...
И я в них всё чаще

Бреду среди твоих  фантомов
За их упругой  синей далью,
И шум прибоя монотонный
Я криком чаек запиваю...