Сильным может быть ветер...

Наталья Перепеченко
Сильным может быть ветер...
© Copyright: Наталья А. Ковалёва
Сильная…. Кто придумал соединить это прилагательное с ранимым ребёнком? Почему оно следует за мной по пятам? Нет, я не сильная! Я хрупкая, как лепесток самого нежного цветка, боящийся первых заморозков; луч солнца, прячущийся с наступлением темноты; дыхание, которое может в любую секунду прерваться…
Почему Ты относишься ко мне как к Сильной Женщине?
Пойми же, наконец, это маска, которая помогает мне выжить в толпе сливающихся лиц с отражением пустоты в глазах… Это необходимая мера, чтобы продолжить, хоть на время, своё земное существование… Это скрытая боль, оголяющаяся вместе с беззащитностью «Просто Женщины»… не сильной… Это возможность скрыть шрамы потери маленького сердечка, утраты близких и невозможности излечить тех, кто дорог тебе… Сильная… Сильным бывает ветер, срывающий платок с головы и норовящий сбить тебя с ног…. Сильными бывают твои руки, которые поднимают меня, отрывая от земли…. Сильная эта земля, которая выдерживает всё то, что делает с ней человечество…
А я просто Женщина… со своими слабостями… И хочется, чтобы меня Любили… Заботились обо мне…И прощали… Простые желания ... Женщины...

2010 г.

© Copyright: Наталья А.Ковалёва, 2010
© Copyright: Фотограф - Александр Крюков