я так хотела...

Ерёмина Мария
***
Я так хотела вырваться из плена:
из бытия размеренного дня.
Чтоб стать  морской, пушистой белой пеной…
И чтоб любовь разбрызгала меня!
Попасть туда, где шторм с грозой танцуют.
Где звездопад - из тысячи один -
спешит к волнам и нежно их целует.
А вихрь страстей там бог и властелин…

И вот, однажды, тёмною порою
в тумане дней и серости ночей
я увидала эльфов над собою
и услыхала трели скрипачей.
Вода, огонь и ветер с поднебесьем
смешалось всё в гремучую струю!
Слепящий Эрос вышел из безвестья,
чтобы поведать истину свою.
Влеченье к жизни, pothos и  himeros .
Его полёт нельзя остановить.
Рождённый в красоте, пьянящий Эрос
для единенья душ поставлен быть.
И началось и вихрем закружилось –
слиянье тел, сердец в один восторг.
Преграды прочь! Вселенная забылась,
подняв людей до уровня богов.
Но спохватился кто-то на Олимпе,
послал узнать, кто шум поднять посмел.
Утихомирил ветры, бури, вихри …
А Эрос развернулся – улетел.

И как в кино на башне полночь било.
Там оставаться мне уже  нельзя.
В свои края, в свой мир я уходила,
печали и тревоги унося…
Луна! Свети и освещай полмира
или частицу малую его.
Мне не найти того, кого любила,
мне не понять смятенья моего.

 Pothos (греч.) – томление, тоска.
 Himeros (греч.) – желание, страсть.