Плачет ива...

Виктор Васильков
Плачет ива с утра у реки,
Гладит косы ей девичьи ветер.
Клён срубили вчера мужики
Разгулявшись на свадьбе под вечер.

Словно снегом белеет трава.
Щепки брызгами падали в круг
И шумит удивлённо листва
С высоты опрокинувшись вдруг.

Плачет ива над другом своим,
Не поднять головы ему с трав.
Хорошо им жилось здесь одним
У реки вдалеке от дубрав.

Ночью песни им пел соловей
И светила влюблённо луна.
Чуть касаясь зелёных кудрей
Охраняла их сон тишина.

Клён по пьяне вчера мужики
Топорами срубили под вечер.
И смеялись потом у реки
Так размяв от безделия плечи.

Не споёт больше мне соловей,
Мою грусть не развеет вдали.
Не нашепчет мне ветер с полей:
"Натали...Натали...Натали..."