Предложение руки и сердца

Вадим Карпов
Окутан вечер гладью в колыбели,
Ночной халат чуть виден на плече.
Ты вспоминаешь старые качели,
Я зажигаю пламя на свече.


Тогда - ты видишь прошлую любовь,
И выходя неспешно на крыльцо.
Я попрошу луну исчезнуть вновь,
В руке сжимая юности кольцо.


Найдя у ветра - пару добрых слов,
О тишине моля развеять листья.
Скажу, я для тебя на все готов.
Готов я с одиночеством проститься.


Не зная, что нас дальше ждет,
Ступая от двери, все ближе.
Душа - к одной тебе зовет,
А ноги внемлют: ниже, ниже.


И опускаясь до земли,
Ранняя на пол, душу, тело.
Скажу спасибо, что внутри,
Перед тобою сердце млело.


Горело -  не скрывая слов,
Смотря в глаза с причудой ласки.
Передались им,  жизни краски,
С наивных, радужных, стихов.


Зашла луна, и свет уже не гложет,
Ладонь как прежде, нежно смотрит вниз.
Дыхание наполняет легкий бриз,
Когда любимый в руку кольцо ложит.


Тогда - судьбу скрестив и жизнь,
Надев кольцо на палец безымянный.
Как вдруг, в твоих объятиях окажись,
Я буду твой, навек, тобою пьяный.