Сроднившись с бледною Зимой..

Ольга Солнцева 11
Сроднившись с бледною Зимой,
Её задор питая,
КрепИтся кровля, снеговой
Опушкой потрясая.

Но оттепели след рябой
Сквозит в её попытке..
Я с нею вместе, стылый мой,
Сношу озноба пытки.

Как только ты, слезой звеня,
Уйдёшь,- дав шанс природе,-
На Север Крайний, в те края,
Куда Зима уходит, -

Мы пустим, души растворя,
Зелёные побеги:
Беспечная Весна и Я,
Лишённая опеки!