Древесина

Наташа Корецкая
Научилась всё же ставня
управлять движеньем ветра –
то одним вертелась боком,
то другою стороной.
А во время листопада,
будто шляпкою из фетра,
приукрасила свой облик.
И с покрытой головой

на себя глядела в лужи,
отражаясь модной дамой.
Вот бы мне ещё накидку,
как у феи на заре!
Если стоит быть по сути,
то, конечно, лучшей самой,
и неважно, на проспекте
или просто во дворе.

Фея внутренних желаний
и посылы, и призывы
не услышала, наверно…
Но откуда-то взялось
необычное изделье
в кружевах и переливах.
Блику лунному то счастье
видеть – аж занемоглось.

В том изделье ставня стала
во сто крат красивей ровно.
Лунным бликом страсть владела
к рисованью. Как теперь
из одежды древесину
вызволять? Страсть безусловна…
И отныне блик рисует
лунной краской… рядом – дверь.


26 июля 2011