Помнить все

Соловьева Валентина
Не дай Вам Бог, вдруг потерять рассудок.
Не дай Вам Бог, вдруг память потерять.
Всё позабыть:и кто Вы и откуда?
И лиц любимых и родных не узнавать.

Поверить трудно-может быть когда-то,
Своею памятью мы будем управлять.
И помнить только то, что нам приятно.
А о плохом и страшном забывать.

Но помнить я хочу до мелочей,
Всё чем жила ,страдала и любила.
Мне с каждым годом память все нужней,
Чтоб помнить тех, кого навеки проводила.

И если можно что-то вымолить у Бога,
Скажу, что хочешь Боже забирай.
И коль грешна -суди, пусть даже строго,
Но только памяти меня ты не лишай!