Мечты

Любовь Щербакова 2
Нашла я в старом ридикюле
В конверте ветхие листы –
Когда–то юная бабуля
Хранила в них свои мечты:
Открытки,  вырезки журналов;
В них дамы дивной красоты
В кругу блестящих  генералов
Ещё в тринадцатом году
Гуляют под руку в саду.

Плывёт на небе в виде брошки
Луна  серебреным цветком.
 В балетках маленькие ножки
Кружатся в танце под окном.
Им сад тяжелою листвою
Едва- едва в такт шевелит.
Глухая ночь играет болью,
Проснуться  утром не велит

Проснулась… в  тесной комнатушке.
Уснули дети на полу,
На кухне лёд в большой кадушке,
И сапоги стоят в углу.

Та ночь неведомой тоскою
И синей мглою извела.
В бараке слякотной порою
Мечты сгорели все  дотла.