Новая волна

Добрая Кобра
Без тени прежнего задора,
Задумчив, тих и отрешён,
На крыше древнего собора
Сидел печальный Купидон.

Без докторов и ассистентов
Он вынес сам себе вердикт:
Упал на семьдесят процентов
Его охотничий инстинкт.

Убрав улыбочки акульи
И насмехаться прекратив,
Угрюмо слушали горгульи
Его простой речитатив:

"Ох, как давно сижу без дела!
И, хоть я сам пока что цел,
Подгнил колчан, погнулись стрелы,
Погас оптический прицел.

И вот - бессилен, безоружен,
Забыл, где истина, где ложь...
Я людям стал почти не нужен -
Стрелою их не прошибёшь.

Они, как это ни печально,
Святой растратили огонь
Средь революций сексуальных,
Депрессий, кризисов и войн."

Гуляли голуби по крыше,
Грустил прелестный мальчуган...
И вдруг раздался голос свыше:
"Купи систему "Ураган".

Пойми, иными стали люди,
Ведь двадцать первый век, малыш!"

...Внизу сиял, как торт на блюде,
Весенний солнечный Париж...

______________________

Благодарю автора Конь Въ Пальто за тему стихотворения и
иллюстрацию.