Панама...

Лалита Мурадашвили
 Сбежала!
 Я сбежала... От проблем?
 Нет, от себя... Уродливые горы...
 Но кто-то в этой пустоши - Эдем
 Возвел роскошный...
 С кем иль с чем он спорил?
 Какая  мысль иль боль его вела,
 Какая рана требовала шелка,
 Что в нем добила, может быть спасла
 Эта обитель? НАдолго ль? Насколько?
 Забор высок...
 Он трус? А вдруг мудрец?
 Богат ли, нищ... романтик... пройдоха...
 Засну ли я сегодня наконец!?
 Все хорошо, но почему мне плохо...
 Т О С К А!!!
 И вдруг... Он победил, он смог!
 Среди пустынных гор свой рай отстроил,
 Я ж не посмела выйти за порог
 Своей судьбы... и правда глазки  колет...
 Он смог!!!
 Свидетель-гость  в его раю.
 Скулит побитой собачонкой воля.
 Последний нерв,  как старый шарф порю,
 Что не виток - то моль взлетает... Доля?
 Не надо песен!!!
 Все было дано...
 Из камня искры взглядом вышибало,
 Бродила кровь что  красное вино,
 Крыло сто тонн пушинкой поднимало,
 Но... Ложь!!! Довольно...
 Курица несла
 И радовалась - золотые яйца...
 Страх бинтовал к лопаткам  встык  крыла,
 Шипя на ухо - б о л ь н о   р а з б и в а т ь с я...
 Не смела?! Так живи в его раю...
 Он смел!!! И оказалось все возможным!
 В костре своих  признаний догорю
 До волдырей отслаивая кожу...
 
 Имеет каждый то, что заслужил,
 Что смог поднять и донести до Храма...
 Кто норки рыл, кто соколом кружил,
 Кто на глаза натягивал  п а н а м у...