Старшей внучке

Сергей Момджи
Ворчит усталая мамаша:
Срывается в ночное дочь,
Рыбалка, где есть Паша, Саша,
И раков ловят там всю ночь.

Ещё успеешь насидеться,
Семейный круг забот потом,
Давно промчалось твоё детство
И машешь юности платком.

Принцессой ты уже не будешь,
Но королевой можешь стать,
По настоящему полюбишь
Или останется вздыхать.

Как воздух, надо бы общенье,
С ровесниками в строй бы встать,
Чтоб не пришло бы сожаленье,
Тогда, что было вспоминать.

Как не течёт вода под камень,
Что в землю врос - седой гранит,
Придёт любви огромный пламень,
К той, что на месте не стоит.

И я сквозь пальцы наблюдаю,
Не тратишь дома весь свой пыл,
Быть может, потому, что знаю:
Любовь искал кто - тот любил!

05.08.2011г.