Влюбился мальчик в женщину

Елена Соломбальская
Влюбился мальчик в женщину, сгорая
в святом огне.
Она ж бесстрастным взглядом отвечала:
«На что ты мне?»
Он стал мужчиной зрелым, а девчонка
в плену мечты.
И думает он страстно: «Я-то знаю,
на что мне ты!»
1993 г.