Кого бы я желал себе в друзья

Петр Комов
Кого бы я желал себе в друзья?
Смешной вопрос. Друзей и так не мало.
Ну, может быть, всегда мне не хватало
Подруги. Вот, о чем жалею я.
Друг-женщина - старинная мечта
Поэтов всех эпох и поколений
Такая, что поставит на колени
Обидчиков. Правдива и проста,
Умна и весела, мила, учтива,
С хорошим вкусом, ласковым лицом,
Свободна, с мужиками молодцом,
Стихи слагает, не читает чтива,
Без ревности легко войдет в наш круг...
Такая женщина - моих мечтаний друг!