Ветер тучи собирает

Сережа Ермолаев
Ветер тучи собирает
В воздухе висит озон
Громом небо разрывает
На уши уж давит он
Пыль кружится в танце диком,
все сметая на пути.
Забивает глаза, уши-
от нее мне не уйти.
Первых капель град тяжелый
Бьет повсюду и везде
Где земля, а где здесь небо,
Не поймешь ты в этой мгле.
Все проходит очень быстро,
Словно было все во сне.
Всё вокруг уже умыто,
Чистенько опять везде.
Только радуга и лужи,
Листик мокрый от дождя.
И ласкают звуки уши-
Это песня соловья