Зачем так много звёзд на небе?

Мария Рэйн
Зачем так много звёзд на небе?
Они не в силах что-то изменить!
Они в своём и страшном гневе
Могут дальше по небу плыть.

Они не вспомнят тех, кого знали,
Назад сто сорок тысяч лет.
Они не в курсе, кто на них взглянет,
И что сказать человеку в ответ.

Они лишь смотрят с неба на нас - смеются,
А может быть плачут - не в силах своих слёз сдержать.
Но изменить ,увы, ничего не смогут - как только не вьются.
А нам остаётся на небо смотреть и ждать...