Юбиляр

Людмила Ларичева
Коллеги много пили за здоровье,
Желали долгих и счастливых лет...
А юбиляр внимал, не дрогнув бровью,
и речь достойную произносил в ответ...

Был пир на славу: весело и шумно...
полно гостей, вино течет рекой...
и музыка гремит, гремит безумно!!!
Забытый юбиляр прикрыл глаза рукой...

Как он устал шутить и улыбаться,
пить, говорить, смеяться, танцевать...
Ему хотелось дома оказаться,
раздеться и нырнуть в свою кровать.

Чтоб наконец уже вздохнуть свободно,
закрыть глаза и пред собой одним
(а не со сцены - громко, принародно)
признать, что жив и любишь, и любим!

08.08.2011г.