Маленький оркестрик

Олег Гречишкин
Не жалейте об утерянных стихах,
О песенных не найденных куплетах,
Их унёс Пегас на хиленьких ногах
В облака затейливых сюжетов.

Из толщи неминуемых событий
Пробьётся лучик звонкого эфира.
Душа поэта маленький оркестрик,
Звучит не умолкающая лира.

Во вне пространственном  стремлении
Порвать оковы судных дней, сей
Музыкой аккорды гения
Тревожат праведных людей.

В святом порыве к правде, к вере льёт
Музыку бальзамом в сердце он
На высшей ноте, в ярком свете
Любовь не сменный дирижёр.

                2011