Дама с собачкой и котом

Наиля Ахунова
  Иду с работы. Припозднилась. Вахтёр спрашивает, прощаясь со мной : "А где же собачка?" Видя моё изумление, весело поясняет: "К такому платью и такой шляпе непременно полагается собачка!". Улыбаясь, выхожу из нашего уже безлюдного в это время здания. Вечереет. С Казанки наползает прохлада. В летнем платье становится зябко. Тороплюсь домой, это рядом, но по дороге делаю необходимые покупки и, увешанная ими, встречаю знакомого, которого сто лет не видела. Тем не менее, он меня узнаёт даже под этой широкополой шляпой с бантами и задерживает на полчаса, активно делясь новостями в формате монолога. Солнце медленно угасает за башней Сююмбике... Руки начинают покрываться мурашками от вечерней свежести. Под этим несерьёзным предлогом я целеустремлённо направляюсь в сторону дома, меня обгоняет  молодой человек, возбужденно объясняющийся с сотовым телефоном:" Ну, что же ты, ...! Ты же не какая-нибудь блондинка, ты же моя любимая брюнетка!" Эти признания в любви слышит, похоже, вся округа...
Уф! Вот и двор. Возле мусорных контейнеров кто-то выкинул старую мягкую мебель. На кресле калачиком свернулась дворовая любимица - пятнистая Белка. А вот и Лелик - встречает меня радостными воплями с балкона. Нашему коту  нравится дышать свежим воздухом перед сном...