О, предводитель пёстрой стаи!

Ольга Солнцева 11
О, предводитель пёстрой стаи!
О, повелитель струй
Воздушных! За обмен местами
Не хочешь поцелуй?

Такой, конечно, взятки мало
Достигшему высот,
Но , милый, дай - ходьба достала! -
Хоть раз свершить полёт!

Займи - о! - двум рукам уставшим
На время два крыла,
Чтоб над толпою братьев старших
Подняться я могла,

Чтоб дерзким птичьим опереньем
Покрыть их в три ряда!
И возразить их увереньям,
И скрыться без следа.