Безмолвно...

Романова Екатерина
Безмолвно я прощаюсь с пережитым,
Смываю кровь с заледенелых ран,
И снова утром свежестью умытым
Встречает день мой горделивый стан.

Смотрю в окно... Зима уж на излете
Прощальным снегом одевает ель,
В замедленном, предчувственном полете
Весенняя чуть слышится свирель.

Я вспомню дни, когда была иная,
Когда без стука отворяла дверь,
И бескорыстно солнечно-немая
Не ведала болезненность потерь.

Когда любила пылко, неумело,
Того кто равнодушием пытал,
И для кого бесстрашная посмела
Предать законы праведных начал..

Как это небо серое, больное,
Бездушен взгляд былых героев дня,
Им чуждо то единственно родное
Что я любила, бережно храня.

Уж для меня закрыты их чертоги,
Где некогда был праздник суеты,
Там навсегда схоронены тревоги
И строк наивных первые цветы...

Сгораю в прах в волненьях полуночных
И вдохновенно на душе моей!
Шепчу мольбу за сердцем непорочных
И тех, кто наречет меня своей.


Зима. 2010г.