Внученька, спи

Галина Ветер
Отгоню от тебя бред-
Гипербореи нет.
Её поглотил  океан,
А с нею исчез роман.

- Бабуля, а ты говорила...
- Спи, внученька, я пошутила

- А шутки такие возможны?
- Шутить по всякому можно...

- Бабуля, ты говорила,
Что гиперборейца  любила?

Спи, милая, это сказка,
Спи, девочка,
Спи, моя ласка.