Август. Утро

Борис Кравецкий
Жил всегда с излишком,
Годы пролистал.
То был молод слишком,
То вдруг слишком стар.
    
       Николай Доризо

Август. Утро.
Перламутром,
Отливает - рябь реки...
А мне грустно почему-то
В эти тёплые деньки...

Лето,
Ультрафиолетом -
Наделяет - всё и вся;
Но прохладные рассветы,
По-над ивами, висят...

И уже -
Листва желтеет.
Кое-где опавший лист.
На запущенной аллее,
Вальс играет баянист:

Старый вальс,
Давно забытый...
Кажется, "Осенний сон"?
На баянчике "разбитом",
Где ни нота: всхлип, да стон...

И мелодию 
Уносит
Лёгкий летний ветерок.
Да, конечно, скоро осень:
Август - осени порог!

Грусть - светла,
Как утро это.
Что ж, такие вот - дела...
Солнце светит над планетой -
Хватит всем его тепла!

Чередой идут сезоны.
В каждом,
Прелесть есть своя...
И, по моему, резонно:
Август - предок сентября!