Любимому

Елена Воробьёва 6
Я запомню тебя как молитву,
Не забуду во веки веков.
Словно лезвие острой бритвы
Была твоя нелюбовь.

Сохраню в сокровенных мыслях,
Вплету в пряди печальных волос.
Ты стал в моей жизни смыслом ,
Ты нужен мне как наркоз.

Ты останешься в моих сказках,
В моих граммофонных пластинках,
В самых сочных и радостных красках
На моих невнятных картинках.

Я спасу тебя от забвения ржавчины,
От непонимания вечного моли.
Воскресив призрак счастья утраченный,
Я избавлю твой мир от боли.

Предвосхищая каждый твой жест,
Каждый взмах колдовских ресниц,
Я разделю с тобой всякий крест,
Моё чувство не знает границ.

Я пронесу тебя через вечность,
Как любви безнадёжной стяг.
Твой свет обнажает нежность ,
Мой далёкий, заветный маяк