Ящик Пандоры

Тина Михайловская 2
Прошло 43 минуты.  На мониторе был открыт Google. Строка поисковика оставалась пустой.
Любопытство - ужасная вещь.  Хуже ревности, ненависти и отчаяния. Ящик Пандоры, мать его.
Иногда  не стоит  знать больше, чем  уже известно. Потому что одним неосторожным движением можно испортить. Особенно, если зыбко, хрупко и не всерьез. 
Это похоже на чувство нестерпимой жажды, когда хочешь напиться человеком так, как утром после Нового Года... Пить, пить, пить, пить, взахлеб, разбрызгивая воду,  стакан, еще один..  закашляться, отдышаться немного и снова пить, чтобы  текло по шее и груди...  чтобы стало легче... и перестала раскалываться голова.
И нельзя. Воды нет. Ни теплой, ни холодной, никакой... И нужно либо тащится в ларек, покачиваясь на ходу и останавливаясь на пол пути, чтобы выровнять траекторию своего броуновского движения, либо остаться дома, вернутся в кровать и заснуть дальше, съев апельсин, которого вполне хватит, чтобы провалиться в сон.
Это дикое, отвратительное  желание знать... без возможности  друг напротив друга, с вопросами наперебой, когда бы он щурил глаза и смотрел в упор, когда бы  легко в смущение, руки под стол и молчание.  Густое, как ртуть и  мутное, как топленый сахар.
Это всего лишь иллюзия. Смесь алкоголя, одиночества и бешенного восторга от собственной путанной фантазии.  Терпи. Ты же хотела?
Прошло 53 минуты. Строка поисковика оставалась пустой.