Осенние костры

Сергей Фатулев
Осенние костры
08.08.2011 г.
г. Самара

Горят костры, осенние костры…
Мы в них бросаем все, что  было былью,
Мечты поэтов – старые цветы,
Траву и листья, смешенные с пылью.

Сжигаем дни вчерашние свои,
Огнем пылает прожитое лето,
И то, что раньше было на двоих,
Взлетает вверх и тает с дымом где-то.

Печальный треск дымящихся костров,
Как боль души, вопросы без ответов…
Смотрю на пламя выгоревших снов
И мну в руках вторую сигарету.

Но утешает только лишь одно,
Осенний дым сливается с небесным…
Меня ждет дома и  в окне давно
Рукой мне машет Жизнь моя и Песня.

Горят костры, осенние костры…
(Всего лишь осень – миг, судьбы мгновенье)
Пусть очищают души и дворы
От всех забот, сжигая нить сомнений.

Сергей Фатулев