Ctrl-C

Н-Е-М
Обещанье с кем-то быть навеки -
Пьяное паденье в никуда.
Делать вид, что примирился с человеком -
Более жестоко, чем открытая вражда.

Расскажите, что из этого добрее...
Ну порассуждайте кое-как:
Ядерное проникающее лицемерье
Или честно убивающий маньяк?

"Ctrl+C" тупеющему другу?
Или попытаться что-то объяснить?
Жертв за поводок водить по кругу
Или кипяточком окатить?

Сформулировать и бережно сказать?
Или так и не найти понятий?..
Эффективно молча ждать
Радио-шипящего сеанса телепатии.

Что тебе добро?
И расскажи про зло...
Перо вонзает под ребро,
Нежно улыбаясь,
Ангел, распустив крыло.