Где мой соперник рок

Олег Гречишкин
Не трогаете меня перед  парадом,
Я взвесил всё, аж до последнего глотка
И смейтесь надо мною жутким смрадом,
Но я иду своей тропой, пусть коротка.

Я силы отдавал свои неосторожно
Борьбе неистовой, где мой соперник рок.
В эпоху славных дел вернуться не возможно,
Но немощность с годами не порок.

Попавшим в плен азарта и успеха,
Без робости шагнувшим в мир иной –
Им добрый знак, душевная утеха
Без устали последовать за мной.

Резонно этот мир лихой раскроен,
Цветными лоскутами прочно сшит,
И каждый день его тепла звезды достоин,
Но сердце больно ранить норовит.

И в тронный зал насмешливого рока
Впихнут меня, заставят падать ниц,
В глаза посмотрят пристально и строго
С решительностью доблестных убийц.

Нет, не смирюсь, пусть будет то, что будет,
Но поражения принять я не могу,
Скорее ни стрела меня погубит,
Скорее сам себя я погублю.

                2011.