да

София Юзефпольская-Цилосани
да -- это самое нежное,
самое доброе слово в мире.
Eго говорят мысли,
и она замедляет свой бег
по кругу железной клетки
и останавливается
в свободном центре значенья.
Eго говорят чувству,
и чувство, сладко потягиваясь,
успокаивается, как ребенок
на лебединой подушке счастья.
Eго говорят смерти
и с миром уходят,
не цепляясь за угол кровати.
Eго говорят богу
и совершают подвиг
любви и прощенья.
Eго невозможно
солгать или придумать, --
и поэтому оно
самое жестокое в мире слово.

25 Май 2010 г.