Ангел сел на облачко

Марина Шейнина
Ангел сел на облачко
Дух перевести....
Сколько можно в воздухе
Крыльями трясти?
Не на батарейке, ведь...
Штепселем в розетку....
Подключился б дереву -
Где ж найти ту ветку?
Зарядился б лучиком -
Солнышко сквозь тучки...
Повернулся б ключиком -
Дверь с замком без ручки...
Свет включил фонариком -
Кнопочка зашкалила...
Радуга хрусталиком
В серость цвет добавила...
Оголенный нервами
Сверху наблюдать -
Сколько ж можно глупостью
Там, внизу, страдать?
Не убило б молнией,
Громом разорвав......
Ангел сел на облачко,
От людей устав...