Я верю, что сюда вернусь...

Игорь Мельников Иго
Я верю, что сюда вернусь.
Пусть не клянусь, не обещаю,
Но я потребность ощущаю
И жду, и знаю, что дождусь.

Мои следы хранят еще,
Луга с пожухлою травою.
А воздух напоен тоскою
И сыростью лесных чащоб.

Сюда я ворочусь, когда
Промчится время рыжих листьев,
Метелей, что туманят мысли,
И схлынет талая вода.