Время

Ольга Смиренная
Время как будто у жизни охрана,
Ты молодой один шаг ты старик.
Порой бередит оно старую рану,
Из прошлого слышится стонущий крик.
Жизнь иногда, как мгновенье проходит
Злые минуты же длятся века,
Гладкую кожу морщины покроют,
Сердце потухнет истлеет душа
Всех нас когда-то в могилы зароют
И тех кто спешил и кто жил не спеша.
Скупые минуты что отданы Богом
Бездушное время себе забирает
Оно не подвластно ни снам ни тревогам
Оно ни конца ни начала не знает.
И может быть так, оно раны залечит,
На сердце глубокие шрамы оставит
Ты крикнешь ему: Я тобой покалечен!
Немое молчанье во след оставит
Глаза молодые посмотрят на небо,
Опустишь ты веки как дряхлый старик,
А время не властно и ты после смерти
Опять превратишься  в младенческий крик..........