Женщина

Вера Да Юра
      
Женщина - решенье и загадка,
Нежность, возрoжденная из пены.
Одержимость, боль и лихорадка,
Кнут и прянник, вечная дилемма.

В мире цифр и дивидендов точных
Женщина изменчива как вирус -
Точку заменяет многоточьем.
Плюс, играя, превращает в минус.

В ней непредсказуемость цунами
И способность цель достигнуть  быстро.
Мягкость пластилина, твердость камня
Рысья осторожность, жажда  риска.

Сладость обещаний,  горечь яда.
Это всё не полная картина.
Что же ей самой от жизни надо?
Мелочь -
               терпеливого мужчину.