Коса и секира

Александр Алексеев 3
В этом дальнем бору
Первозданно и сыро:
Знать сюда не ходила
Ни коса, ни секира.

Мох седыми брадами
Со стволов и ветвей,
Травы над головами.
Что для леших милей?!





"Там, где ходила коса и секира" - выражение русск. грамот, обозначающее луговые и лесные угодья.