На Украине

Марина Завьялова Всё-Таки
                Мазанки, дорога, серая стена.
                Запах сена, стогны. Куры. Тишина.
               
                Что, фонарь, аптека? Всё старо, как мир.
                Ужас человека – спрятан ориентир.

                Днестр волну гоняет, стрёкот над травой.
                Там козёл гуляет с чёрной бородой.

                Смотрит хитрым глазом, а над злой рекой
                Аистиных крыльев тени. И покой...


                29 июля 2011.


На фото: Днестр, июль 2011.