я и ты

Суслица
Я люблю. Меня не любят.
Я всё жду. Ответа нет.
И любовь меня когда-нибудь погубит
Сделав перед носом пируэт.

Ты со мной, но ты не рядом.
Ты в другом конце меня.
Ты убьёшь меня одним лишь только взглядом
Остаётся на себя пенять.

Я люблю. Ты мне не веришь.
Загубила песню соловья.
И свои упрёки предо мною стелешь,
Королева странная моя.

Ты грустишь, а мне не грустно,
Только в сердце тяжело,
Только под ногами лёд вдруг хрустнул,
Только тело вдруг от холода свело.

Ты не плачь, всё понарошку.
Не любила ты, признай.
Я со смертью в поднебесных дрожках
Ускакал в немыслимый нам край.

Я прошу – не надо мне кадила,
На прощанье в церкви не рыдай,
Не ходи ко мне ты на могилу,
Лихом ты меня не поминай.

Не храни в шкатулке фото
Где мы словно веселы.
Поздно проявлять ко мне заботу,
Я на небе. Будешь там и ты.