Медитация

Александр Белинзон
В пустыне хочется воды,
А в море –хочется на сушу...
Терзает дьявол божью душу,
Которой хочется в сады...

В сады, где яблоневый цвет,
В поля, где набухает колос,
Горланить песни во весь голос
На склоне сил, в расцвете лет...

В потёмках хочется огня
Или далёких звёзд мерцанья...
Всё это так от мирозданья,
Где может не было меня...

А может был я,- скакуном...
Вот и родился в «год кобылы»...
Тяну свой воз, теряя силы,
Мечтая только об одном,

Чтоб, сбросив упряжь и узду,
К созвездью дев лететь пегасом
И пролетая над Парнасом
Увидеть новую звезду,

Что «сивке» осеяет путь
К далёкой солнечной планете,
Где нет узды и нету плети,
Где все живут ни «как нибудь»,

Где всюду музыка и смех,
Где каждый хочет быть полезней,
Где нат нужды и нет болезней,
Где не страдал один за всех,

Как наш Исусе на кресте,
Хранимый господом и верой...
И лучше не было примера
Быть верным праведной мечте...
   ***
И побывав на небесах,
Помедитировав во миру,
Я вновь попал в свою квартиру,
С гитарой... и в одних часах...

           ***
Порой так хочется стихов
Или хороших, новых песен,
Чтоб не покрыла струны плесень
И жить, не делая грехов...

1999 год.